Австралийского министра затроллили за его высказывание о Казахстане и Борате

Фотография - Австралийского министра затроллили за его высказывание о Казахстане и Борате

Фото: today.kz

Австралийцы обвиняют министра образования в ксенофобии и нежелании брать пример с Казахстана.

33274 4


Министр образования Австралии Саймон Бирмингем оказался под шквалом критики журналистов и пользователей Сети после того, как позволил себе нелестное сравнение Казахстана с образом страны, который описан в комедии "Борат", передает Today.kz. Жители Зеленого материка цитируют в социальных сетях ответ чиновника журналистам на вопрос о том, почему Австралия в глобальном рейтинге образования значительно отстала от Казахстана.

По знанию курса математики для четвертого класса Австралия упала с 18 до 28 места, по уровню математики для восьмиклассников страна сместилась с 12-й на 17-ю позицию.

При освещении данной темы местные СМИ пишут о том, что Казахстан значительно опережает Австралию.

"Неужели это настолько отчаянная ситуация, что даже австралийский министр в своем отчете предпочел сослаться на псевдодокументальный фильм "Борат"?" - задалась вопросом блогер Элиза Купер.

Министр образования Австралии вспомнил о комедийном фильме, отвечая на вопрос австралийского телеканала ABC.

"Я не хочу порочить Казахстан, более того - их артистические навыки, известные нам по фильму "Борат", но я думаю, что Австралия должна стремиться стать одним из лучших государств в мире. То, что наши показатели (в образовании – Прим. автора) снижаются – это недопустимо, и мы должны упорно трудиться, чтобы изменить ситуацию", - заявил Бирмингем.

Заявление чиновника о Казахстане вызвало негодование среди австралийцев.

"Вместо того чтобы вдохновить нас и мотивировать, он не придумал ничего лучше, чем использовать устаревший образ из фильма Саши Барона Коэна, что придает его словам слегка ксенофобский оттенок", - отметила блогер Элиза Купер на австралийской блогплатформе Mashable.

Фото -

Большое количество критических постов опубликовали австралийцы и в сервисе микроблогов Twitter.

"Глупый поступок министра – вспомнить шутника Бората в ответ на критику образования. Случай сам по себе анекдотичен", - написал пользователь под ником Yay, Bikes and Peds!

"Я люблю работы Саши Барона Коэна, но то, что Бирмингем вполне серьезно и так некстати ставит рядом с Казахстаном Бората – уже чертовски смешно", – написал австралиец Крэйг Эндрю Бэтти.

"Почему в качестве примера для подражания нам всегда предлагают Финляндию? Почему не Сингапур? Почему не Казахстан?" – вопрошает пользователь Under Utilised.

"Ответ на критику системы образования Австралии немного припозднился, но использовать наши плохие результаты, чтобы очернить другую страну, как Казахстан, – это просто невежественно", – отметила австралийка по имени Эмили.

"Я работал в издательской сфере по выпуску образовательной литературы для вузов в течение 13 лет и работал с отчетами, знаю об уровне квалификации специалистов и так далее. Информация о том, что Казахстан имеет более высокий уровень образования, чем у нас, не является противоречивой", – написал пользователь local boy made good.

Казахстан вошел в три топ-10 глобального рейтинга образования

Казахстан вошел сразу в три топ-10 по математике и науке. Таковы данные исследования, проведенного Международной ассоциацией по оценке учебных достижений в 2015 году, который был опубликован 29 ноября. По качеству знаний в области математики в восьмых классах школ Казахстан находится на седьмом месте, в области естествознания для четвертых классов республика заняла девятое место, и такую же строчку страна заняла в области преподавания естествознания для учащихся восьмых классов.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 30 нояб. 2016

Это же типичный англосакс...

Ответить


Айзере 30 нояб. 2016

Наши ребята, молодцы! Достойно держимся, это не последняя наша победа!и пусть говорят что хотят.

Ответить


тала 1 дек. 2016

Шутки про Борат уже не актуальны. Умные люди уже давно это знают. А наши школьники красавцы. Пусть каждый раз всех побеждают

Ответить


Ердос 5 дек. 2016

ВОт неуч. Наши ребята молодцы. А ему на экскурсию подарить билет в Казахстан.

Ответить