2234
1

Вандалы в Бишкеке жарили на Вечном огне картофель и яичницу

Молодых людей, запечатленных на видеоролике, разыскивает полиция.
Фотография - Вандалы в Бишкеке жарили на Вечном огне картофель и яичницу Фото из открытых источников

Власти Бишкека обратились к горожанам с просьбой найти вандалов, которые пекли картофель и жарили яичницу на Вечном огне на площади Победы в столице Кыргызстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу мэрии.

29 ноября в местных СМИ появился видеоролик, на котором запечатлено, как двое молодых людей пекут картофель, а затем и жарят яичницу на Вечном огне. При этом присутствующие на площади бишкекцы не обращают внимания на происходящее, и лишь один мужчина все-таки прогнал молодых людей.

"Мэрия Бишкека официально обратилась в ГУВД, чтобы установить всех причастных к этому негативному явлению. Сотрудники УВД Свердловского района проводят следственные мероприятия. Дорогие горожане! Если вы владеете какой-либо информацией об этих людях, просим сообщить ее по номеру 0555 447 154 для обращений граждан через приложение WhatsApp либо обратиться в службу оперативного реагирования, позвонив по номерам 185 и 1840", - говорится в сообщении пресс-службы.


В мэрии гарантировали полную анонимность заявителей.

Напомним, в начале апреля неизвестные осквернили Вечный огонь в Актау. Злоумышленники написали на стене мемориала непонятное слово или аббревиатуру из четырех букв. Через несколько дней в ДВД Мангистауской области сообщили, что у Вечного огня будут установлены камеры видеонаблюдения. 

Загрузка...
  • Жанна
    Боже какой ужас у меня слезы текут. Это как втоптать в грязь память о моем дедулечке. Они проливали кровь ради нашего будущего. Мне так его не хватает. .. как это обьяснить молодым? У нас в Актау тоже самое. Причем стоят патрульные ходят люди и всем побарабану...наконец установили камеры. Ситуация получше стала.