Южную Корею временно возглавил премьер-министр Хван Кьоан

Фотография - Южную Корею временно возглавил премьер-министр Хван Кьоан

Фото: pressian.com

Политик заявил, что сделает все для обеспечения безопасности страны.

905 0


Исполняющим обязанности президента Южной Кореи стал премьер-министр страны Хван Кьоан, сообщает Euronews.

Политик заявил, что сделает все для обеспечения безопасности страны, преемственности ее внешней политики и защиты национальных интересов на международной арене. Кьоан также пообещал развивать партнерские отношения с дружественными странами.

Накануне депутаты южнокорейского парламента проголосовали за проведение процедуры импичмента президенту страны Пак Кын Хе. "За" проголосовали 234 парламентария, "против" - 56. Теперь решение об импичменте в течение 180 дней должен утвердить Конституционный суд. Если и этот этап будет пройден, в стране будут назначены досрочные президентские выборы.

Пак Кын Хе выразила надежду, что новый глава государства и члены кабинета министров приложат максимум усилий для того, чтобы не допустить дестабилизации страны. "Я буду спокойно реагировать на процедуру импичмента, предусмотренную Конституцией, и, в частности, на то, что вопрос будет рассматривать Конституционным суд", - сказала Пак Кын Хе.

Манифестанты на улицах Сеула встретили новость о ее отставке ликованием, выражая свою радость песнями и танцами.

Пак Кын Хе обвиняют в причастности к коррупции. Скандал разгорелся после того, как выяснилось, что работу президента фактически контролировала ее подруга. Она редактировала тексты главы государства и оказывала давление на крупный бизнес в целях обогащения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!