1687

Число жертв при теракте в Каире увеличилось до 25 человек

Очевидцы утверждают, что большинство погибших - женщины и дети.
Фотография - Число жертв при теракте в Каире увеличилось до 25 человек Фото из открытых источников

В Каире прогремел мощный взрыв, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. В результате теракта погибли 25 человек и 50 ранены.

Сообщается, что взрыв произошел недалеко от кафедрального собора - церкви Святого Марка. По предварительным данным, мощность взрыва составила от шести до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте.   

Как утверждают очевидцы, бомбу внутрь хозяйственной пристройки храма пронесла женщина. После того как она вышла, детонатор был приведен в действие, предположительно дистанционно.

Кроме того, очевидцы утверждают, что большинство погибших - женщины и дети.

Теракт в Стамбуле

Напомним, 11 декабря министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что в результате теракта в Стамбуле погибли 38 человек, еще 166 пострадали. По словам министра, среди погибших 30 полицейских. Сойлу также сообщил, что в связи с терактом задержаны 10 человек. Глава МВД Турции также назвал вероятным то, что один из взрывов устроил террорист-смертник.

Позже президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрывы были запланированы так, чтобы число жертв было как можно больше. В Сети появилось видео теракта в Стамбуле.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Позже спикер верхней палаты Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование турецкому народу на своей странице в соцсети.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что среди погибших и пострадавших при теракте в Стамбуле нет казахстанцев. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Казахстан из-за теракта, произошедшего в Стамбуле.

 

 

Продолжение

Мир
Все полицейские подразделения приведены в повышенную готовность, отменены отпуска и увольнения сотрудников МВД Египта.