4214

Тигрица при побеге ранила сотрудника зоопарка в Санкт-Петербурге

Смотритель не закрыл входную дверь в вольер с хищниками и подвергся нападению тигрицы.
Фотография - Тигрица при побеге ранила сотрудника зоопарка в Санкт-Петербурге Фото: ntv.ru

При побеге из вольера тигрица Герда в зоопарке Санкт-Петербурга ранила смотрителя отдела хищных животных, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Как сообщила официальный представитель зоопарка Екатерина Колгушкина, смотритель во время уборки вольера не закрыл тамбур и для двух находившихся там тигров - Герды и Амадея - открылся путь на волю.

Сотрудник увидел, что Герда покидает свой вольер, и бросился к тамбуру, чтобы не выпустить Амадея. Самец оказался надежно заперт, но мужчина оказался один на один с Гердой.

Тигрица расцарапала смотрителю руку и ногу и поранила голову.

Травмы могли быть серьезнее, если бы не защитный пуховик, который был на мужчине. Смотритель сбросил куртку и убежал в одно из помещений зоопарка. Коллеги вызывали "скорую".

Врачи диагностировали у пострадавшего глубокие царапины, но опасности для жизни и здоровья нет. Но так как раны он получил от хищного зверя, то несколько дней должен на всякий случай провести в больнице.

Тигрицу ловили по зоопарку довольно долго. Поскольку ЧП произошло до открытия, посетителей на территории не было. Всем сотрудникам велели оставаться во внутренних помещениях. Усмирять хищницу вышли ветеринары. Они выстрелили в Герду шприцем со снотворным, а когда тигрица уснула, перетащили ее во внутренний вольер.

Герде 19 лет, и она находится уже в очень солидном для тигрицы возрасте. 

Но иного способа обездвижить хищницу не было.

По факту случившегося в зоопарке проведут внутреннюю проверку. Помещения в зверинце построены по очень сложной схеме. Существует множество тамбуров, дополнительных внутренних комнат, куда животных помещают во время уборки, чтобы они не вышли во двор зоопарка. В данном случае сотрудник при входе не закрыл за собой двери. Именно это и спровоцировало ЧП. Но в то же время мужчина, рискуя своей жизнью и здоровьем, сумел предотвратить побег второго хищника.

Загрузка...