Видео испытания летающего беспилотного такси появилось в Сети

Фотография - Видео испытания летающего беспилотного такси появилось в Сети

Скриншот с Youtube

В рамках новых испытаний разработчики проверили маневренность, управляемость и возможность выполнять полеты ночью.

1428 0

Видео испытания летающего беспилотного такси в Китае появилось в Сети. Разработчик концепта EHang 164 - китайская компания EHang, передает Today.kz со ссылкой на Naked Science.

Отмечается, что летные испытания EHang 164 проводились в 2016 году.

В широком доступе ролик появился спустя год после того, как на выставке CES 2016 была представлена концепция беспилотника. В середине прошлого года компания тестировала лишь уменьшенные прототипы аппарата.

В рамках новых испытаний EHang проверила маневренность, управляемость и возможность выполнять полеты ночью.

Беспилотник EHang 164 выполнен по схеме квадрокоптера, на концах каждого из лучей которого размещены два электромотора. Последние приводят в движение воздушные винты, направленные вверх и вниз. Ожидается, что такси сможет перевозить пассажиров общим весом до 100 килограммов.


Аппарат будет развивать скорость до 100 километров в час и находиться в воздухе до 23 минут.

В 2017 году компания намерена провести расширенные испытания беспилотного такси. Они включат в себя полеты под нагрузкой и управление аппаратом с помощью сети сотовой связи стандарта 4G. Кроме того, разработчик начнет испытания нового центра управления для беспилотных такси EHang. Его операторы смогут контролировать несколько десятков аппаратов.

10 апреля 2016 года сообщалось об испытаниях первого в мире летающего автомобиля. Создатели назвали его Volocopter. Его разработали специалисты немецкой компании E-Volo. Сверхлегкий мультикоптер в ходе испытаний поднялся в воздух и преодолел небольшое расстояние со скоростью 25 километров в час. Создатели летающего автомобиля Volocopter довольны такими результатами испытаний и убеждены, что их детище является машиной будущего – экологичной и безопасной.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!