В центре Сеула совершил самоподжог требующий отставки президента Кореи монах

Фотография - В центре Сеула совершил самоподжог требующий отставки президента Кореи монах

Иллюстративное фото

Чон Вон подчеркнул, что его смерть должна в итоге превратиться в победу народа, а не служить интересам каких-либо отдельных групп.

12792 0

В Сеуле совершил самоподжог известный буддийский монах. 64-летний Чон Вон, известный своими антиправительственными взглядами пытался сжечь себя, требуя отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает "Российская газета" со ссылкой на корейские СМИ.

Когда шли демонстрации протеста, Чон Вон облил себя керосином и поджег в районе площади Кванхвамун, что в центре Сеула.

Перед собой он оставил блокнот с записью, в которой потребовал отправить Пак Кын Хе в отставку и арестовать ее. Он также подчеркнул, что его смерть должна в итоге превратиться в победу народа, а не служить интересам каких-либо отдельных групп.

Пострадавший был доставлен в ближайшую клинику, где у него констатировали ожоги третьей степени на 70 процентах тела. Как сообщил его адвокат, состояние монаха Чон Вона остается очень тяжелым. 

Важнейшие органы, включая сердце, легкие, печень и почки не функционируют нормально.

Импичмент в Южной Корее

Депутаты южнокорейского парламента проголосовали за проведение процедуры импичмента президенту страны Пак Кын Хе. "За" проголосовали 234 парламентария, "против" - 56. Тысячи людей прошли маршем возле президентского дворца и собрались на митинг на месте, где несколько недель требовали ухода президента в отставку. Исполняющим обязанности президента Южной Кореи стал премьер-министр страны Хван Кьоан. Политик заявил, что сделает все для обеспечения безопасности страны, преемственности ее внешней политики и защиты национальных интересов на международной арене. Кьоан также пообещал развивать партнерские отношения с дружественными странами.

5 января Конституционный суд Республики Корея приступил к рассмотрению дела о правомерности импичмента президента Пак Кын Хе в ее отсутствие. Ранее заседания суда несколько раз откладывались из-за неявки президента. Ее адвокат сообщил, что по закону присутствие Пак Кын Хе необязательно, поэтому дело начали рассматривать без нее.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!