Из-за галопирующего роста цен в Египте до 15 министров могут уйти в отставку

Фотография - Из-за галопирующего роста цен в Египте до 15 министров могут уйти в отставку

Иллюстративное фото

По данным СМИ, министры не могут справиться с ситуацией с ноября 2016 года, когда национальная валюта была отпущена в свободное плавание.

1045 0

Состав правительства Арабской Республики Египет (АРЕ) в ближайшее время значительно обновится. В ближайшие месяцы ожидается отставка от 13 до 15 членов кабинета министров Шерифа Исмаила. Об этом египетскому изданию Al-Ahram сообщили информированные источники в правительстве страны, передает Today.kz.

Сообщается, что своих постов до конца марта лишатся в первую очередь министры экономического блока, не справляющиеся с ситуацией в стране.

В ноябре прошлого года в АРЕ было принято решение отпустить в свободное плавание национальную валюту, с тех пор в стране констатируется галопирующий рост цен.

По данным издания, группа депутатов в настоящий момент готовит специальный доклад, в котором оценят деятельность как правительства в целом, так и каждого отдельно взятого ведомства. Окончательный вариант они представят своим коллегам примерно через два месяца.

Именно на основании этого документа депутаты намерены поднять вопрос о доверии исполнительной ветви власти.

Тем временем премьер-министр Шериф Исмаил не комментирует информацию, говоря лишь о возможности различных вариантов.

По некоторым данным, в правительстве Египта более 20 полноправных членов, также есть государственные или так называемые младшие министры и министры без портфелей. Кроме того, в составе кабмина есть заведующие кафедрами и министры-делегаты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!