В ходе третьего с начала года тюремного бунта в Бразилии убиты пять заключенных

Фотография - В ходе третьего с начала года тюремного бунта в Бразилии убиты пять заключенных

Иллюстративное фото

Все случаи связаны с противостоянием нескольких преступных группировок между собой.

873 0

В тюрьме "Раймундо Пессоа" города Манаос, столицы штата Амазонас, произошло уже третье с начала этого года убийство заключенных. На данный момент подтверждена гибель пятерых человек, сообщает "Российская газета".

В другом исправительном заведении этого же штата 1 января были убиты 56 человек. Спустя пять дней уже в штате Рорайма в тюрьме "Монте Кристо" были зверски убиты 33 заключенных. Как выяснилось позже, все эти случаи – включая новый – связаны с противостоянием нескольких преступных группировок между собой. 

Устроившие бойню в тюрьме штата Рорайма принадлежали к одной из самых влиятельных группировок Primeiro Comando da Capital, PCC, чьи участники содержались в тюрьме "Раймундо Пессоа". 

По предварительным данным следствия, именно члены этой банды стали новыми жертвами.

Официально местными властями было заявлено о том, что имел место конфликт между заключенными из-за распределения жилого пространства внутри камер. Уже после того, как криминалисты и судмедэксперты провели первичный осмотр места происшествия, в СМИ стала поступать информация о том, что убийство было совершено по другим мотивам. Отмечается особая жестокость, с которой были лишены жизни эти пятеро. Трое были обезглавлены, а двое задушены.

После того как информация распространилась в СМИ, родственники находящихся в "Раймундо Пессоа" заключенных устроили акцию протеста у стен тюрьмы, требуя сообщить имена погибших и гарантировать полное прекращение "кровавых разборок" внутри исправительных заведений.

Не получив ответа от властей, родственники предприняли попытку перекрыть одну из крупных улиц города, полицией были применены спецсредства, в частности шумовые гранаты и газовый спрей.

Издание сообщает о дополнительных силах правопорядка, стянутых к тюремному учреждению.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!