Асад готов к переговорам в Астане по Сирии

Фотография - Асад готов к переговорам в Астане по Сирии

Фото: salafynews.com

Сирийский лидер подтвердил свою заинтересованность в урегулировании конфликта.

3016 0


Президент Сирии Башар Асад готов к урегулированию сирийского конфликта и переговорам в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на агентство SANA. Об этом сирийский лидер сообщил, отвечая на вопросы французских журналистов.

По словам Башара Асада, все действия его администрации основаны на Конституции Сирии.

"Мы готовы к переговорам и мы объявили, что наша делегация готова принять участие в этой конференции, как только будет утверждено окончательное время проведения встречи. Мы готовы вести переговоры обо всем, когда речь идет об обсуждении вопросов прекращения конфликта в Сирии или о будущем Сирии", - ответил Асад.

Сирийский президент подчеркнул, что его делегация не будет настаивать на каких-либо ограничениях при переговорах.

Асад ответил также на вопрос о том, почему, несмотря на договоренности о прекращении огня, правительственные войска продолжают участвовать в боевых действиях.

"Позвольте мне уточнить, что договоренность не включает в себя прекращение огня между сирийской армией и террористическими группировками Фронт ан-Нусра и ИГИЛ (ДАИШ)*. (…) Наша миссия, в соответствии с Конституцией Сирии, освободить от преступников каждый дюйм нашей страны", - подчеркнул президент Сирии.

Переговоры по Сирии в Астане

Напомним, 16 декабря президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились предложить конфликтующим сторонам в Сирии — правительственным войскам и вооруженной оппозиции провести переговоры.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 26 декабря на встрече с Владимиром Путиным в Константиновском дворце в петербургской Стрельне, заявил, что Казахстан готов создать в Астане все условия для переговоров по Сирии.

2 января официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил о том, что ФРГ допускает возможное участие Асада в переходном процессе в Сирии при ограничении его полномочий, но не видит с ним будущего для Сирии.

4 января стало известно о том, что Организация Объединенных Наций считает предстоящие переговоры по Сирии в Астане частью процесса подготовки к встречам делегаций Дамаска и оппозиции в Женеве, которые будут проходить под эгидой всемирной организации.

Свою поддержку по предстоящим переговорам по Сирии в Астане выразили и США в лице госсекретаря Джон Керри, который сообщил об этом в 5 января на прощальном брифинге для журналистов в своем ведомстве.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!