Полиция Сингапура депортировала предполагаемых террористок

Фотография - Полиция Сингапура депортировала предполагаемых террористок

Иллюстративное фото

В настоящее время в республике работают примерно 237 тысяч женщин из Индонезии, Мьянмы и Филиппин.

6747 0

Власти Сингапура депортировали из страны двух женщин, работавших в местных семьях помощницами по хозяйству, в связи с подозрениями в причастности к террористической деятельности, сообщает ТАСС.

По словам министра внутренних дел и юстиции К. Шанмугама, общее число гражданок других государств, работавших в республике и выдворенных властями за причастность к экстремизму, составляет семь человек. По его словам, "все они была завербованы через Интернет". Несмотря на то, что полиция не считает их виновными в непосредственной подготовке терактов на территории Сингапура, "женщины представляли потенциальную угрозу, поскольку придерживались радикальной идеологии", отметил министр.

Власти не сообщили национальность иностранных работниц. Между тем ранее стало известно, что арестованная в Индонезии 27-летняя Диана Юлия Нови работала няней в Сингапуре в 2008-2009 годах. Полиция установила, что женщина готовилась стать смертницей и привести в действие мощное взрывное устройство около президентского дворца в Джакарте в декабре прошлого года.

В настоящее время в республике работают примерно 237 тысяч женщин в качестве домработниц, преимущественно они приезжают из Индонезии, Мьянмы и Филиппин.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!