Именем убитого российского посла Андрея Карлова назван зал музея в Анкаре

Фотография - Именем убитого российского посла Андрея Карлова назван зал музея в Анкаре

Фото из открытых источников

Муниципалитет Анкары накануне также принял решение назвать именем Карлова улицу, на которой расположено российское посольство.

475 0

Именем убитого посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционной зал в Анкаре, где было совершенно нападение, передает Today.kz со ссылкой на агентство "Анадолу".

Покушение на Андрея Карлова в МИД РФ было квалифицировано как теракт.

По словам главы муниципалитета Чанкая Альпера Ташделена, смерть Андрея Карлова вызвала глубокую скорбь у народов Турции и России. По мнению Ташделена, покушение преследовало цель ухудшить отношения между двумя странами.

"Мы осуждаем террористов, которые не имеют национальности и религии. Этот зал будет всегда хранить память о Карлове", — сказал  Чанкай  Альпер Ташделен.

Именем Андрея Карлова назовут улицу в Анкаре, где располагается посольство Российской Федерации.

Убийство посла РФ в Турции

19 декабря вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок" и совершил нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова. Убийца проник на выставку под видом сотрудника службы безопасности. Стрелка приняли за одного из охранников российского посла.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова является "серьезным дипломатическим инцидентом". 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что убийца российского посла Андрея Карлова был связан с террористической организацией Фетхуллаха Гюлена. 

7 января стало известно, что по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова арестованы пять человек. Один из них – сторонник оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, еще четверо служили вместе с убийцей в структурах МВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!