В Италии 19 января увидит свет разоблачительная книга о Ватикане "Вожделение"

Фотография - В Италии 19 января увидит свет разоблачительная книга о Ватикане "Вожделение"

Ватикан. Фото из открытых источников.

В книге изобличается лицемерие ватиканских иерархов в отношении преступлений, связанных с педофилией внутри церкви.

23541 0

Новая разоблачительная книга о "грехах" ватиканских иерархов выйдет в Италии 19 января. Об этом объявило издательство Feltrinelli, которое занимается ее изданием, передает ТАСС.

Автором труда под названием "Вожделение" выступил журналист еженедельника L'espresso Эмильяно Фиттипальди, который за свою предыдущую книгу "Жадность" о финансовых нарушениях в Ватикане предстал минувшим летом перед органами правосудия папского города-государства.

Материалы для своей книги он, согласно обвинению, получил от испанского прелата, бывшего главы Комиссии по мониторингу и стратегии экономико-административной структуры Святого Престола монсеньера Анхела Лусио Вальехо Бальды. Вместе с Фиттипальди по этому делу проходил его коллега Джанлуиджи Нуцци. Оба были оправданы, тогда как монсеньер был приговорен к 18 месяцам тюрьмы, однако в декабре помилован папой римским Франциском.

На этот раз Фиттипальди разоблачает, как говорится в аннотации Feltrinelli, лицемерие ватиканских иерархов в отношении преступлений, связанных с педофилией внутри церкви.

"В книге Фиттипальди приводятся документы, собранные в разных странах - от Австралии и Чили до Испании, свидетельствующие о том, что Римско-католическая церковь годами закрывала глаза и покрывала священников-педофилов. До сегодняшнего дня Ватикан не применяет никаких мер к "серийным священникам-педофилам", высокопоставленные иерархи защищают своих подчиненных в епархиях и срывают сексуальные скандалы", - сообщили в издательстве.

Одновременно о выходе в феврале собственной книги объявила Франческа Иммаколата Шауки, еще одна фигурантка дела об утечке конфиденциальных ватиканских документов, прозванном в СМИ "Ватиликс-2". Молодая женщина, работавшая с Бальдой в Комиссии, обещает в книге "Во имя Петра" рассказать "правдивую историю" о "финансовой кухне" Ватикана, а также обличить "международные лобби", которые хотят воспрепятствовать миссии обновления церкви папы Франциска".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!