Коньки олимпийской чемпионки Ким Ен А станут культурным наследием в Южной Корее

Фотография - Коньки олимпийской чемпионки Ким Ен А станут культурным наследием в Южной Корее

Ким Ен А. Фото из открытых источников

В них фигуристка выступала на победной для себя Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.

794 0

Коньки олимпийской чемпионки Ким Ен А в текущем году включат в список культурного наследия Южной Кореи. Об этом заявили представители государственной службы культурного наследия (СКУ), сообщает "Российская газета".

В реестр объектов культурного наследия войдет пара коньков, в которых южнокорейская фигуристка завоевала золотую медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Ким Ен А добилась больших успехов в одиночном разряде в женском фигурном катании. Помимо "золота" ей принадлежит и "серебро" Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Ким до сих пор пользуется очень большой популярностью у себя в стране и за рубежом.

По данным издания, коньки имеют большую историческую и символическую значимость и войдут в реестр культурного наследия несмотря на то, что были произведены за пределами Кореи.

"В Корее мало производителей снаряжения для профессиональных спортсменов фигурного катания, а потому атлетам приходится использовать иностранную продукцию", - рассказали в СКУ Кореи.

В текущем году в реестр культурного наследия Республики Корея включат также несколько зданий и первый поезд метрополитена, который начал курсировать в Сеуле с 1974 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!