Глава МИД Польши собирался увидеться с коллегой из несуществующей страны

Фотография - Глава МИД Польши собирался увидеться с коллегой из несуществующей страны

Фото из открытых источников

Витольд Ващиковский рассказал о предстоящих переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар.

968 0

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский оговорился и за это был высмеян пользователями в Twitter. Глава внешнеполитического ведомства рассказал о предстоящих переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар, передает Today.kz со ссылкой на New York Post.

Витольд Ващиковский находится с рабочей поездкой в США.

Во время интервью о будущих дипломатических встречах министр заявил, что ему предстоит провести переговоры с министром страны "Сан-Эскобар". Этой страны не существует.

"У нас есть предложения о встрече с почти 20 министрами. С некоторыми, как в случае со странами Карибского бассейна, впервые в истории. К примеру, с представителями государств Сан-Эскобар или Белиз", - сказал Ващиковский.

Спустя  несколько часов представитель МИД Польши Йоанна Вайда объяснила, что Витольд Ващиковский оговорился и имел в виду другую страну.

"Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)", — пояснила Вайда.

В Twitter после оговорки министра появился одноименный хештег и аккаунт "Демократической республики Сан-Эскобар". Пользователи начали высмеивать ошибку главы МИД Польши, рисовать карикатуры и намекать на причастность к выдуманной республике известного наркобарона Пабло Эскобара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!