Мировая повестка дня в международных СМИ

Фотография - Мировая повестка дня в международных СМИ

Фото: today.kz

Обозреватель Today.kz об основных информационных трендах мировых СМИ.

1023 0

Русский компромат на Трампа

Главы четырех разведывательных агентств - директора ФБР, ЦРУ, АНБ и директор Национальной разведки США - предоставили действующему и избранному президентам Бараку Обаме и Дональду Трампу доклады, в которых сообщается, что российские спецслужбы обладают компрометирующей информацией на Дональда Трампа. Об этом сообщают все американские СМИ, в том числе The Washington Post. Отмечается, что выводы основаны неоднократно проверенной оперативной информации, но не подкреплены твердыми доказательствами. 

Между тем, Дональд Трамп в очередной раз выпустил твит, который можно интерпретировать как реакцию на этот отчет: "ЛОЖНЫЕ НОВОСТИ - АБСОЛЮТНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОХОТА НА ВЕДЬМ!". 

Источники WP в разведывательном сообществе отмечают, что российские шпионы собрали компромат на обоих главных кандидатов в президенты США, но предали гласности лишь информацию по Хиллари Клинтон. Таким образом, ныне у них на руках остается компромат в отношении Дональда Трампа. 

Доклад американских спецслужб основывается на специальном расследовании частной детективной фирмы, возглавляемой бывшим сотрудником британской разведки MI-6. Фирмы исполняла задание неизвестного заказчика по поиску финансовых связей Трампа с российскими компаниями и властями и в ходе своей работы наткнулась на доказательства наличия компромата на Трампа, находящегося в руках ФСБ.  

Франция жаждет квот

Фаворит майских президентских выборов во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон заявил, что Франция должна ввести квоты на прием мигрантов. "Я хочу, чтобы Франция могла каждый год самостоятельно решать, сколько человек она может принять", - заявил он в эфире одной из радиостанций. Отметим, что главным соперником Фийона на выборах станет Мари Лепен, лидер ультраправой оппозиционной партии "Национальный фронт". Лепен требует выхода Франции из зоны евро и Шенгенского соглашения. Пока, согласно опросам, Фийон побеждает Лепен в очной битве. Вместе с тем миграционная безопасность становится одним из лейтмотивов его кампании. Фийон предлагает ужесточить европейскую политику предоставления убежищ, в целях борьбы с Исламским государством. В частности, мигранты, более двух лет нелегально проживающие на территории Франции, должны быть лишены какой-либо социальной поддержки, отмечает он. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!