Удерживаемые талибами заложники обратились к Трампу

Фотография - Удерживаемые талибами заложники обратились к Трампу

Иллюстративное фото

Видеозапись датируется 1 января 2017 года.

23431 0

Два гражданина США и Австралии, удерживаемые в заложниках радикальной афганской группировкой "Талибан", обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой об освобождении, передает Тoday.kz со ссылкой на TАСС.

Обнародованное видео было записано еще 1 января 2017 года. 

"Это первое видео с похищенными еще в августе 2016 года профессорами Американского университета в Кабуле. Кевин Кинг и Тимоти Викс обратились к Трампу с просьбой начать обмен пленными. Начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать обнародованную видеозапись, но сообщил, что осуждает захват заложников. В МИД Австралии заявили, что тесно взаимодействуют с рядом государств для того, чтобы добиться освобождения своего гражданина", - отмечает издание.

Ранее американские СМИ сообщали, что с момента похищения преподавателей 7 августа 2016 года бойцы американского спецназа предпринимали не менее двух попыток освободить их. Обе, однако, потерпели крах.

Ранее сообщалось, что террористические организации ИГИЛ (ДАИШ)* и "Талибан" объявили друг другу "священную войну" – джихад.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!