10991

Перевозившее более 100 мигрантов судно затонуло у берегов Ливии

Спасательная операция координируется оперативным центром береговой охраны в Риме.
Фотография - Перевозившее более 100 мигрантов судно затонуло у берегов Ливии Фото: Archivio © ANSA

Международные силы спасателей и береговой охраны ведут поисковую операцию в 30 милях от побережья Ливии, где затонуло судно, перевозившее в Европу более 100 беженцев, передает Today.kz со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

"В ходе поисково-спасательной операции, в которой участвуют корабли европейского агентства Frontex и вертолет, четверых человек удалось обнаружить живыми. В их числе беременная женщина. Также из воды достали тела восьмерых погибших. Известно, что на судне, которое перевернулось и затонуло примерно в 30 милях от побережья Ливии, находилось не менее 107 человек", - говорится в сообщении.

Спасательная операция, как отмечает Ansa, координируется оперативным центром береговой охраны в Риме.

По информации издания, все пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в итальянские больницы с сильным переохлаждением.

По информации Международной организации по миграции, с начала 2016 года по Средиземному морю в Европу нелегально прибыли почти 350 тысяч человек.

Крушение судна в Турции

Напомним, 4 сентября 2016 года у побережья турецкой Антальи туристическое судно потерпело крушение. 82 человека были спасены, 33 из них получили травмы и были доставлены в больницу. В результате ЧП без вести пропала гражданка Турции. Судно Kurt-C вышло в море на однодневный тур с группой туристов, среди которых были иностранцы.