2684

Клинтон получила на выборах более 800 тысяч нелегальных голосов - СМИ

Нелегальные голоса хотя и улучшили конечные показатели Клинтон, но не стали основной причиной ее превосходства.
Фотография - Клинтон получила на выборах более 800 тысяч нелегальных голосов - СМИ Фото из открытых источников

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на прошедших выборах получила более 800 тысяч голосов от лиц, которые не являются гражданами США и не имеют права участвовать в голосовании, сообщает The Washington Times.

Издание отмечает, что оценка политолога из университета Old Dominion Джесси Ричмана далека от заявлений Дональда Трампа о пяти миллионах нелегальных избирателей, но подтверждает его обвинение в мошенничестве.

По словам Ричмана, всего в США проживают порядка 20 миллионов человек без гражданства, примерно 6,4 процента из них голосовали на выборах в ноябре 2016 года. При этом свои голоса за Клинтон отдали 81 процент, или свыше 834 тысяч нелегалов.

Ричман подчеркивает, что нелегальные голоса хотя и улучшили конечные показатели Клинтон, но не стали основной причиной ее превосходства - всего за кандидата демократов проголосовало на 2,8 миллиона человек больше, чем за Трампа.

Стоит напомнить, что в США кандидаты борются за голоса не индивидуальных избирателей, а выборщиков. Дональд Трамп взял верх в 30 штатах из 50 и набрал 306 голосов выборщиков, для победы достаточно было и 270.

Загрузка...