Космодром "Байконур" будут охранять военнослужащие Национальной гвардии России

Фотография - Космодром "Байконур" будут охранять военнослужащие Национальной гвардии России

Иллюстративное фото

Соответствующее дополнение внесено в постановление российского правительства от 1994 года.

50791 1


Военнослужащие Нацгвардии России будут обеспечивать безопасность на космодроме "Байконур". Соответствующее дополнение было внесено в постановление правительства РФ, сообщает МИА "Казинформ".

О создании в России Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД РФ было объявлено 5 апреля 2016 года. В ее структуру, помимо внутренних войск, были включены органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

Ранее российские СМИ сообщали, что численность Федеральной службы войск Национальной гвардии России превысит 340 тысяч человек.

Осенью 2016 года группа офицеров российской Нацгвардии посетила город Байконур. 

Сейчас решаются  организационные вопросы по вводу в состав Росгвардии подразделений, которые находятся на территории комплекса "Байконур" и будут вести усиленный контроль обеспечения безопасности космического комплекса, отметил источник на космодроме "Байконур".

Напомним, 26 декабря по итогам встречи Президентов Казахстана и России была подписана концепция дальнейшего сотрудничества на комплексе "Байконур". Документ подписал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и первый вице-премьер РК Аскар Мамин.

Кроме того, были внесены изменения в соглашение о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года.

Космодром "Байконур" был передан России в аренду сроком на 20 лет в 1994 году. В 2004-м аренда была продлена до 2050 года.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сак Тан 16 февр. 1:12

это что такое, как такое возможно стало - это предательство!

Ответить