1551

В ходе беспорядков в Париже протестующие жгут машины

Мирные протесты против полицейского произвола обернулись массовыми беспорядками.
Фотография - В ходе беспорядков в Париже протестующие жгут машины Фото: twitter/@yannforeix

В пригороде Парижа Бобиньи мирные протесты против полицейского произвола обернулись массовыми беспорядками, сообщает Today.kz со ссылкой на RT. Поводом для акции послужило изнасилование сотрудником правоохранительных органов молодого человека по имени Тео во время проверки документов. 

Митингующие под лозунгом "Справедливость для Тео" начали жечь машины и возводить баррикады.

В акции принимают участие несколько сотен человек. По словам организаторов, координация митинга осуществляется через социальные сети.

"Мы решили организовать этот сбор. Объявление о нем разместили в Twitter, Facebook и Snapchat. Оно наделало шуму. Это показывает, как много людей не в силах больше терпеть подобные ситуации", — заявил France Bleu Paris один из организаторов.

По словам представителей префектуры, в результате беспорядков поврежденными оказались несколько автомобилей, среди которых была и машина телеканала RTL.

Фото - Фото: twitter/@ricom76

Инцидент с Тео произошел в начале февраля в парижском пригороде Ольне-су-Буа. Четверо полицейских остановили молодого человека для проверки документов. Отмечается, что стражи порядка якобы сбили Тео с ног, подвергли его сексуальному насилию, а затем отвезли в участок. Только там один из правоохранителей обратил внимание на травмы Тео и вызвал "скорую". Пострадавший был госпитализирован.

Четверо полицейских, участвовавших в избиении молодого человека, были арестованы. Им предъявлены обвинения.

Загрузка...