Срочно собрать СБ ООН в связи запуском КНДР ракеты требуют три страны

Фотография - Срочно собрать СБ ООН в связи запуском КНДР ракеты требуют три страны

СБ ООН. Фото из открытых источников

Заседание может состояться уже 13 февраля

9413 1


Южная Корея, США и Япония требуют срочно созвать Совбез ООН в связи с запуском ракеты КНДР. Заседание может состояться уже 13 февраля, сообщает агентство "Енхап" со ссылкой на западные СМИ.

Ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщало о том, что испытание баллистической ракеты, проведенное КНДР 12 февраля, прошло успешно.

По имеющимся данным, запуском баллистической ракеты Pukguksong-2, способной нести ядерный боезаряд, лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Запуск баллистической ракеты

12 февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в направлении Японского моря. По данным Комитета начальников штабов Республики Корея, запуск был произведен с полигона в северо-западной провинции Пхенан-Пукто. По последним данным, ракета пролетела около 500 километров.

Тем временем Республика Корея делает все возможное, чтобы подготовить "равнозначный" ответ. По словам исполняющего обязанности президента республики Хван Ге Ан, правительство республики намерено наказать Север.

Международное сообщество, в том числе Казахстан, решительно осудило действия Северной Кореи. В распространенном МИД РК заявлении запуск баллистической ракеты назван грубым нарушением соответствующих резолюций СБ ООН.

"Казахстан считает, что крайне безответственные действия КНДР оказывают негативное воздействие на процесс ядерного разоружения и несут угрозу безопасности, как в региональном, так и глобальном масштабе, подрывают усилия подавляющего большинства государств мира по обеспечению безъядерного будущего", - говорится в сообщении.

Казахстан призвал КНДР незамедлительно вернуться за стол переговоров в шестистороннем формате с участием Китая, России, США, Республики Корея и Японии и полностью отказаться от ядерных амбиций.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Mukashev 15 февр. 8:33

Этому ыну, надо по башке настучать...

Ответить