Вторая встреча в Астане проложила дорогу Женевской конференции - Башар Джафари

Фотография - Вторая встреча в Астане проложила дорогу Женевской конференции - Башар Джафари

Фото: today.kz

Постпред Сирии при ООН подчеркнул, что борьба с террористическими группировками в его стране будет продолжена.

1141 4


Постоянный представитель Сирии при ООН оценивает Астанинский процесс позитивно. В ходе брифинга по итогам переговоров по сирийскому урегулированию он выразил мнение, что второе заседание проложило дорогу для проведения Женевской конференции, передает корреспондент Today.kz.

"Мы оцениваем Астанинский процесс как позитивный, поскольку он служит благородным целям, ради которых мы прибыли в Астану – это достижение закрепления режима прекращение боевых действий. (…) Второе заседание в Астане, на наш взгляд, проложило дорогу для проведения Женевской конференции, которая должна принять во внимание все результаты и резолюции второй встречи в Астане", - сказал Джафари.

Постпред Сирии при ООН добавил, что борьба с террористами в его стране будет продолжена.

"Каждый, кто нарушает эти меры (режим прекращения огня – Прим. автора), будет считаться законной мишенью с которой будет осуществлять борьбу сирийско-арабская армия. Сирия будет продолжать прилагать усилия для освобождения каждой пяди нашей земли от господства террористических группировок, мы подразумеваем ИГИЛ (ДАИШ) и всех, кто относится к этим группировкам", - заявил постпред Сирии при ООН.

Напомним, ранее в ходе второго раунда переговоров по сирийскому урегулированию замминистра иностранных дел РК Акылбек Камалдинов сообщил, что в результате Астанинского процесса был создан трехсторонний механизм по установлению мира в Сирии. Дипломат отметил, что Астанинский процесс дал мощный импульс встречам в Женеве. 

Астанинский процесс по Сирии

Первая встреча Астанинского процесса по вопросам сирийского урегулирования прошла 23-24 января. 

3 февраля министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов сообщил, что очередная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии запланирована на февраль. 

Со всеми материалами по сирийским переговорам в Астане можно ознакомиться здесь.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамир 17 февр. 15:21

Кончено это трагедия. И гибнут и страдают в первую очередь обычные люди. Дети, старики, женщины. Да в принципе какая разница кто? Люди гибнут не понятно за что.

Ответить


Миа 17 февр. 15:21

Появился хоть какой-то намек на мир. Хоть какая-то надежда.

Ответить


Динара 17 февр. 15:22

Очень радостно осознавать что действительно качественные изменения в переговоров произошли именно у нас. Да и вообще что они произошли.

Ответить


Сакен 17 февр. 15:22

Главное достигнуть мира и согласия. И начинать восстанавливать страну. Любыми путями.

Ответить