Казахстан осудил теракт в Пакистане

Фотография - Казахстан осудил теракт в Пакистане

Фото из открытых источников

По последним данным, жертвами теракта стали 74 человека.

7217 0


В МИД РК высказались по поводу произошедшего 16 февраля террористического акта в Пакистане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Казахстана. В министерстве осудили случившийся теракт. 

"Казахстан решительно осуждает террористический акт в Пакистане. Этот акт насилия, совершенный в священном месте, еще раз демонстрирует отсутствие какой-либо связи террористов с общепринятыми ценностями ислама и подтверждает заявление о том, что у террористов нет национальной и религиозной принадлежности. Казахстан выражает полную поддержку властям Пакистана в их усилиях по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и призывает международное сообщество принять решительные и безотлагательные меры по борьбе с этим явлением", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру, Казахстан выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта", - заключили в МИД РК.

Теракт в Пакистане

16 февраля в Пакистане смертник подорвал себя в усыпальнице суфистского поэта и философа. Бомба из восьми килограммов динамита была начинена болтами и гайками. Атаковал преступник женское крыло святыни. Вместе с матерями погибли около 30 детей. По последним данным, жертвами теракта стали 74 человека. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!