Казахстан прокомментировал в Совбезе ООН израильско-палестинских конфликт

Фотография - Казахстан прокомментировал в Совбезе ООН израильско-палестинских конфликт

Фото из открытых источников

Казахстанская делегация в ООН осудила террористическую атаку, совершенную в городе Петах Тиква 9 февраля.

8517 0

Казахстанская делегация приняла участие в заседании Совета безопасности ООН. В этот раз на повестке дня была ситуация на Ближнем Востоке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. Дипломаты выразили приверженность Казахстана принципу двухгосударственного решения израильско-палестинского конфликта.

Спецкоординатор ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Николай Младенов выступил с осуждением запуска террористической группировкой ИГИЛ (ДАИШ)* с полуострова Синай самодельных ракет в сторону Израиля. Он призвал израильскую сторону прекратить поселенческую политику на палестинских территориях, а палестинскую сторону – пресекать практику подстрекательства к насилию. 

Все участники встречи выразили приверженность мирному урегулированию палестино-израильского конфликта и формуле двух мирно сосуществующих соседних государств. 

Казахстанская делегация выразила приверженность РК принципу двухгосударственного решения израильско-палестинского конфликта и отметила необходимость исполнения положений резолюции СБ ООН 2334 в отношении заморозки строительства на палестинских территориях.

Наряду с этим казахстанская делегация осудила террористическую атаку, совершенную в израильском городе Петах Тиква 9 февраля 2017 года.

В адрес обеих сторон также прозвучал призыв избегать односторонних действий, способных отдалить достижение скорого и справедливого разрешения конфликта.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!