Украина оценила ущерб от потери Крыма в 100 миллиардов долларов

Фотография - Украина оценила ущерб от потери Крыма в 100 миллиардов долларов

Виды Крыма. Фото: dimaxblog.ru

Об этом заявил министр юстиции страны Павел Петренко.

13429 2

Украина оценивает ущерб, нанесенный в результате потери Крыма, в 100 миллиардов долларов. Об этом заявил министр юстиции страны Павел Петренко в интервью "Лига.net".

"Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около 100 миллиардов долларов. Эта сумма будет еще уточняться на стадии принятия решения. По Донбассу оценки пока нет - чтобы сделать ее, туда нужен доступ. Мы же не знаем, где какие инфраструктурные потери", - сказал Петренко.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80 процентов, имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7 процента и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


сергей 23 февр. 2017

правильно сделали хоть там пусть народ спокойно поживёт, пусть бы у народа спрашивали сначала перед началом войны а не убивали всех подряд ради непонятно чего

Ответить


Алекс 23 февр. 2017

Шо? Переняли эстафету у эстонцев? А кто то помнит, как это было? В 2014 году в Крыму находились многотысячные стрелковые части "героической армии" Украины... танковые полки, авиационные полки, ракетные..., ВМФ! А где трупы? Где разрушенные здания? Где воронки от снарядов? Как то с термином "захват и аннексия" не соотносится. Даже военнослужащие решили уйти от оголтелых националистов. Это Обама финансировал гражданскую войну. Трамп перестал финансировать. теперь бегают побираются.

Ответить