1877
1

На сайте Uber была обнаружена позволявшая ездить на такси бесплатно ошибка

Ошибка была найдена еще в августе 2016 года.
Фотография - На сайте Uber была обнаружена позволявшая ездить на такси бесплатно ошибка Иллюстративное фото

Исследователь в области информационной безопасности Ананд Пракаш обнаружил в коде сайта Uber любопытную ошибку, которая позволяла всем желающим совершать поездки на такси бесплатно, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".  

"Пользователи могут создавать свои аккаунты на сайте Uber.com и совершать поездки. Когда поездка завершена, пользователь может либо заплатить наличными, либо банковской картой. Однако если выбрать неверный способ оплаты, то можно ездить на Uber бесплатно", - говорится в сообщении.

Ошибка, по словам Пракаша, заключается в параметре "идентификатор метода оплаты". 

Если вернуть серверу веб-страницу с неверным значением этого параметра, например, указать произвольный набор символов, то поездка станет бесплатной. Программист отметил, что все эти действия он выполнял с разрешения сотрудников Uber и совершил несколько бесплатных поездок. В качестве доказательства Пракаш записал видео.


В настоящее время уязвимость исправлена. Сколько человек успели ей воспользоваться, неизвестно. Ошибка была найдена еще в августе 2016 года, однако Пракаш по договоренности с Uber не имел права публиковать информацию о ней до начала марта 2017 года.

Напомним, что сервис вызова такси Uber несколько лет использует специальную программу, которая позволяет не принимать заказы от властей или полицейских в городах, где деятельность компании запрещена. Другой скандальный случай произошел с главой компании Uber Трэвисом Калаником. Он поссорился с водителем сервиса Фаузи Камелем во время поездки.

Продолжение

Мир
Воспользоваться услугой можно пока только в Хорватии.
Техно
По информации генерального директора Apple, программа продолжает наблюдение даже после ее удаления с телефона.
Мир
Сервис вызова такси отказывается от использования секретного приложения Greyball.
  • анон
    Неплохо