Маленькая девочка прошла заснеженную тайгу ради спасения дедушки в Тыве

Фотография - Маленькая девочка прошла заснеженную тайгу ради спасения дедушки в Тыве

Фото: ©Юрий Дарбаа

Четырехлетней Саглане пришлось пройти около восьми километров через лес, когда слепой дедушка послал ее за помощью к людям.

20917 0

Четырехлетняя Саглана Салчак из Тувы жила вместе с дедушкой и бабушкой, но когда престарелая женщина умерла, девочке пришлось преодолеть около восьми километров по грудь в снегу через тайгу, чтобы привести помощь, передает Today.kz со ссылкой на МЧС Медиа.

Эта история случилась еще 6 февраля, но известно о ней стало только сейчас, когда в Туве решили наградить маленькую героиню.

Все произошло на чабанской стоянке Ореге-Салдам-Белдир. Она находится в 20 километрах от районного центра, села Кунгуртуг. Здесь в скромной избушке жила семья Салчак, которая занималась разведением коров и лошадей.

После скоропостижной кончины бабушки маленькой Сагланы, дедушка, будучи слепым, был вынужден отправить внучку за помощью. Он отпустил ее, объяснив, что по замерзшему руслу реки она выйдет к соседней чабанской стоянке, которая находится на расстоянии восьми километров.

Фото -

Свой путь Саглана преодолела за шесть часов при сильном морозе через местность, где велика опасность нападения волков.

С трудом бредущую по снегу, уставшую и изможденную девочку случайно заметила хозяйка той чабанской стоянки, куда направлялась Саглана. Из-за зарослей девочка не увидела бы дом и могла пройти мимо. 

На место из районного центра сразу же выехали сотрудники пожарно-спасательной службы, врачи, полицейские и мама девочки, которая находилась в близлежащем поселке. Саглану доставили в районную больницу с простудой,  которая была связана с легким переохлаждением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!