Демонтировать мавзолей и захоронить Ленина просят в Госдуме РФ

Фотография - Демонтировать мавзолей и захоронить Ленина просят в Госдуме РФ

Иллюстративное фото

По мнению депутата и члена ЛДПР, в год столетия революции необходимо поставить точку в спорах о захоронении тела Ленина.

13637 1

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, передает Today.kz со ссылкой на RT.

По мнению Сухарева, в год столетия революции необходимо поставить точку в спорах о захоронении тела Ленина.

"Большевистский переворот по сути был преступлением против государства. Теперь мы живем в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы, - отметил депутат Госдумы от ЛДПР. - Нужно раз и навсегда поставить точку в данном деле и примирить красных и белых, похоронив большевицкий вождей".

Отмечается, что 12 марта русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Александр 14 марта 13:05

Что за дебильный призыв?! Исходя из его понятия, нужно снести во всех странах всё-пирамиды, мавзолеи, не понравившиеся кому-то памятники королям, вождям... и пр,пр,пр...Вот в музее мумия находится . Она не там лежит. В земле должна быть. А музей снести надо... Хорошие буковки -ЛДПР!

Ответить