Трамп отказался пожимать руку Меркель после беседы в Белом доме

Фотография - Трамп отказался пожимать руку Меркель после беседы в Белом доме

Фото: Getty Images

Президент США сделал вид, что не услышал предложения канцлера пожать руки.

2827 0


Президент США Дональд Трамп не стал пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель после встречи в Белом доме, сообщает New York Post.

Лидеры двух стран позировали фотографам, сидя возле камина. Когда репортеры спросили, будет ли рукопожатие, Меркель наклонилась к Трампу и уточнила, не хочет ли он пожать руки. Однако президент США сделал вид, что не услышал вопрос, и продолжил сидеть, зажав руки между коленей.

Если Меркель и почувствовала себя оскорбленной, она не показала вида, отмечает издание.


До этого Трамп пожимал руки премьер-министру Канады Джастину Трюдо и премьер-министру Великобритании Терезе Май после встреч в Овальном кабинете.

При этом ранее Трамп и Меркель уже дважды обменивались рукопожатиями перед объективами камер: по прибытии канцлера в Белый дом и после пресс-конференции.

Телеканал CNN отмечает, что напряжение между американским и немецким лидерами могло возникнуть после того, как Трамп раскритиковал политику Меркель в отношении беженцев и обвинил ее в "разрушении Германии".

При этом Меркель, которая поддерживала тесные отношения с бывшим президентом Бараком Обамой, обеспокоена негативными высказываниями Трампа относительно НАТО и Европейского союза.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!