Жвачки с призывом сыграть в опасную игру появились в России

Фотография - Жвачки с призывом сыграть в опасную игру появились в России

Фото: lady.ru

Появилась информация о странных вкладышах в жевательной резинке с призывом сыграть в опасную для жизни игру "Правда или действие".

1481 0


В России появилась информация о странных вкладышах, обнаруженных в жевательной резинке, с призывом сыграть в опасную для жизни игру "Правда или действие", передает Today.kz со ссылкой на Росийскую газету.

В безобидной на первый взгляд маркетинговой уловке жители  увидели серьезную опасность: предлагаемые условия, по мнению родителей, могут подтолкнуть детей к необдуманным поступкам. Так, участникам челленджа предлагают "бросить вызов друзьям", всю неделю одеваясь во все черное, или забраться на самую высокую точку в общественном месте, чтобы сделать селфи. Ответы надо разместить в социальной сети со специальным хештегом.

"Сегодня одноклассница дочери нашла такой фантик от жвачки, которая спокойно продавалась в соседнем со школой гипермаркете", - отметила одна из обеспокоенных матерей.

Сейчас фотографии вкладышей активно распространяются между школьными группами в мессенджерах. Родители объясняют детям, чем могут грозить подобные игры, которые схожи с заданиями так называемых "групп смерти".

Между тем в магазинах жевательную резинку убрали с прилавков до выяснения всех обстоятельств.

Согласно информации СМИ, правоохранительными органами проверяется достоверность опубликованной информации. Не исключена вероятность, что данные материалы могут оказаться фейком. Однако при наличии оснований незамедлительно будут приняты меры реагирования.

Вместе с тем Департамент потребительской сферы Краснодарского края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие жевательной резинки в подозрительной упаковке.

"Жевательные резинки в подобных упаковках, которые сейчас появились в магазинах большинства регионов страны, необходимо снять с продажи, - полагает вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко. - Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. Предпринимателям не стоит дожидаться проверок. Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи".

Напомним, ранее в Казахстане стало известно об опасной игре "Синий кит". Пропагандирующие насилие и суицид публикации появились в ряде групп в социальных сетях. 6 февраля стало известно о том, что прокуратура ВКО РК во время специального мониторинга обнаружила в соцсети "ВКонтакте" группу "Типичный Семск", материалы которой могли пропагандировать суицид. Так, на фоновом фото указанной группы 5 февраля вечером появился пролетающий над мостом и улицами Семея кит. Зачастую такое изображение служит опознавательным символом смертельной игры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!