Установлена личность напавшего на полицию и военных в Париже

Фотография - Установлена личность напавшего на полицию и военных в Париже

Фото: EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

39-летний француз Зиед Бен Белгасем девять раз привлекался к ответственности за вооруженные грабежи и торговлю наркотиками.

4483 0

В парижском аэропорту Орли 18 марта произошел инцидент со стрельбой, передает Today.kz со ссылкой на Вести.ру.

Утром мужчина попытался завладеть служебным оружием сотрудницы военного патруля, вследствие чего был убит ее коллегами. Отец и брат нейтрализованного злоумышленника задержаны для допроса. После первого выстрела в терминале аэропорта пассажиры не сдвинулись с места. После второго и третьего началась паника.

"Мы услышали несколько выстрелов. Когда прозвучал первый, мы посмотрели друг на друга, не могли понять, что это такое. Решили, что какой-то предмет, наверное, упал на пол или что-то вроде того. Но затем мы услышали еще два, три, четыре выстрела. И, наконец, пятый. И решили, что это теракт. Начальство сказало нам бежать. Приехала полиция, поднялась паника, началась давка, кто-то даже не устоял на ногах", — говорит посетительница аэропорта.

Как выяснилось, злоумышленник набросился на женщину-военнослужащего. Повалил ее на землю и отобрал оружие. Открыть огонь не успел, так как был нейтрализован на месте. 

"Он держал ее за шею. И в то же время схватил ее за руку и пытался вырвать оружие. А затем, когда стало понятно, что складывается серьезная ситуация, мы убежали. Побежали вниз по ступенькам и услышали два выстрела. Но они не так уж быстро среагировали. Я думаю, учитывая, что военных перевели в состояние повышенной готовности, они должны были сделать все быстрее. Мы видели, как закрывают двери магазинов, а затем нас эвакуировали и увели далеко оттуда", — рассказывает очевидец.

39-летний француз Зиед Бен Белгасем жил в пригороде Гарж-ле-Гонесс. Там же в 6:15 его остановил патруль для досмотра. Мужчина открыл огонь из пистолета-дробовика, ранил полицейского и скрылся. Он проехал по шоссе с севера на юг, угнал еще одну машину и на ней уже добрался до аэропорта. 

Это не мигрант и не приезжий. Белгасем родился в Париже. Девять раз привлекался к ответственности за вооруженные грабежи и торговлю наркотиками. В 2015 году в тюрьме связался с джихадистами. Спецслужбы тогда держали его на контроле, но потом наблюдение было снято. Его отец и брат арестованы. В квартире — снова обыски.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!