Опубликован список требований властей США к стене на границе с Мексикой

Фотография - Опубликован список требований властей США к стене на границе с Мексикой

Фото из открытых источников

В 2017 году на эти цели планируется выделить до 1,5 миллиарда долларов налогоплательщиков.

1199 0

Погранично-таможенная служба США (CBP) обнародовала документы для частных подрядчиков, которые намерены участвовать в строительстве стены на границе с Мексикой, передает Коммерсантъ со ссылкой на CNN.

По информации СМИ, стена должна быть высокой и на нее должно быть трудно забраться. Кроме того, конструкция должна вписываться в окружающий пейзаж. В материалах ведомства указано, что в идеале стена должна быть высотой более девяти метров. Проекты ниже 5,5 метра рассматриваться не будут. Стена должна быть настолько прочной, чтобы проделать в ней отверстие шире 30,5 сантиметра можно было не меньше, чем за час. Кроме того, ограда должна выдерживать в течение часа воздействие таких инструментов, как кувалда, кирка, долото, автомобильный домкрат и ручной автоген.

Инициатива Дональда Трампа по возведению стены на границе двух стран уже стала поводом для разногласий между США и Мексикой. 

Президент США убежден, что за возведение стены в итоге должна платить мексиканская сторона. Согласно его плану, США начнут работы на деньги налогоплательщиков, а потом власти Мексики возместят им убытки. В 2017 году на эти цели планируется выделить до 1,5 миллиарда долларов налогоплательщиков. В Мехико с такой постановкой вопроса категорически не согласились. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!