В США у агента Секретной службы украли ноутбук с планом Trump Tower

Фотография - В США у агента Секретной службы украли ноутбук с планом Trump Tower

Иллюстративное фото

В этом же устройстве была информация касательно использования Хиллари Клинтон личного электронного почтового ящика для служебной переписки.

970 0

В США у агента Секретной службы украли из машины ноутбук с секретными данными, в числе которых - подробный план всех этажей небоскреба Trump Tower, принадлежащего президенту США Дональду Трампу, передает "ТВ-Новости" со ссылкой на американский телеканал Fox News.

Согласно СМИ, в этом же устройстве была информация по делу касательно использования Хиллари Клинтон личного электронного почтового ящика для служебной переписки.

Ноутбук был похищен из машины агента, стоявшей на парковке перед ее домом в Бруклине, Нью-Йорк. В настоящее время идет расследование случившегося. Произошедшее усугубляется тем, что агент оставила в машине свою личную идентификационную карту с кодами доступа к компьютеру. Правда, в ведомстве надеются, что как только с похищенного ноутбука выйдут в интернет, его можно будет засечь и стереть с него всю информацию.

Секретная служба США занимается в том числе охраной первых лиц государства. Теперь необходимо пересматривать весь план безопасности для трамповского небоскреба. 

Как пояснил отставной агент Секретной службы Дэн Бонгино, на плане, скорее всего, обозначены все коммуникации здания, схемы поступления воды, вентиляционная система, уязвимые места. В Департаменте полиции Нью-Йорка прокомментировали случившееся: "пропали очень чувствительные данные". При этом в самой Сикрет сервис полагают, что речь не идет о происках иностранных держав, а об уличной преступности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!