Найденный в Казахстане российский физик-ядерщик вернулся в Новосибирск

Фотография - Найденный в Казахстане российский физик-ядерщик вернулся в Новосибирск

Фото: соцсети

В аэропорту "Толмачево" 54-летнего Юрия Образцова встречали полицейские.

1464 0

54-летний российский физик-ядерщик Юрий Образцов, которого якобы несколько лет удерживали в трудовом рабстве в Алматы, вернулся в Новосибирск, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Новосибирской области.

В аэропорту "Толмачево" мужчину встречали полицейские. "Разыскные мероприятия в ближайшее время будут официально прекращены, однако полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трех лет жизни новосибирца. Будет тщательно проверена информация о возможных противоправных действиях, совершенных в отношении Юрия Образцова", - говорится в релизе.

В 2014 году в полицию Новосибирска с заявлением о пропаже Юрия Образцова обратился его брат. Пропавший был объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось, мужчина действительно находится в розыске. Правоохранительные органы Новосибирска подтвердили личность пропавшего физика. На прошлой неделе жительница Алматы Тамара Полуэктова обратила внимание на мужчину, который целый день просидел на лавочке в торговом центре. Она предложила ему свою помощь. Мужчина представился Образцовым Юрием Джановичем и рассказал, что сбежал из рабства. По его словам, несколько лет назад он приехал из Новосибирска в Казахстан по делам, но попал в рабство к фермерам. Они удерживали его силой и систематически избивали.

Юрий Образцов рассказал, что приехал в Алматы на поезде три года назад. Возле вокзала его кто-то ударил по голове. Очнулся уже на ферме. Без каких-либо объяснений его заставили ухаживать за скотом. Мужчину якобы постоянно били камчой и практически не кормили.

В российском консульстве Юрию Образцову сделали документы. Неравнодушные алматинцы за свой счет купили ему билет на самолет.

Между тем в МВД Казахстана усомнились в истории про рабство. Как выяснилось, Образцов состоит на психодиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом шизофрения параноидная. Позже врачу мужчина рассказал, что после приезда в Алматы он путешествовал из одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!