Глава ФБР обвинил Wikileaks в сговоре с Кремлем

Фотография - Глава ФБР обвинил Wikileaks в сговоре с Кремлем

Джеймс Коми. Фото из открытых источников

При этом Джеймс Коми признал, что у него нет никаких доказательств того, что Россия действительно смогла повлиять на результаты голосования.

964 0

Директор ФБР США Джеймс Коми на слушаниях в Конгрессе фактически заявил о сговоре Кремля с ресурсом Wikileaks, сообщает Euronews.

ФБР ведет расследование относительно возможного вмешательства России в выборы американского президента и располагает доказательствами причастности "русских хакеров" к взломам серверов Демократической партии.

Пока у главы ФБР нет никаких доказательств того, что Россия действительно смогла повлиять на результаты голосования. "Мы не делаем никаких заключений о том, были ли русские успешны каким-либо образом, пытаясь повлиять на выборы. Я хочу это заявить очень четко. Это нет в нашем докладе, потому что мы не пришли к каким-либо выводам", - сказал Коми.

В ФБР намерены проверить любые связи штаба Трампа с представителями Москвы.

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявил, что администрация Трампа не знала о расследовании, однако не видит в нем ничего плохого. Спайсер выразил уверенность, что никаких доказательств связей Трампа с Москвой найдено не будет.

"Когда все эти люди со всех сторон - назначенцы Обамы, демократы в Конгрессе, республиканцы - когда они говорят, что нет никаких свидетельств (успеха попыток России вмешаться в выборы), они это говорят не мне, а вам. Поэтому примите это "нет" в качестве ответа", - сказал Спайсер.

Сам Трамп назвал утверждения о том, что своей победой он обязан вмешательству Москвы, "фейковыми новостями".

Телеканал отмечает, что расследование может оказаться для Белого Дома крайне опасным. Подобных ему в истории еще не было. Последние опросы показывают, что Трампа поддерживают около 37 процентов американцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!