В Японии зацвела главная сакура страны

Фотография - В Японии зацвела главная сакура страны

Иллюстративное фото

Таким образом, сезон цветения сакуры в Японии официально считается открытым.

7028 0

Сезон цветения сакуры в Японии можно считать открытым. Первые цветы появились на специальном "контрольном" дереве дальневосточной разновидности вишни в синтоистском храме Ясукуни в Токио, сообщает ТАСС.

В этом году впервые за последние девять лет сакура в столице зацвела даже раньше, чем в более южных регионах.

При этом, согласно статистике метеорологов, в Токио это произошло, как и в прошлом году, на пять дней раньше обычного.

Официально сезон цветения сакуры в Токио начинается, когда первые пять цветков раскроются на специальном "контрольном" дереве в центре столицы. За ним пристально следят инспекторы метеорологического управления Японии, которое с начала марта инспектирует все вишневые рощи. Ответственный сотрудник посетил утром храм Ясукуни, лично засвидетельствовал розовые бутоны на ветках и объявил: "В Токио зацвела сакура".

На этот раз известие не было встречено одобрительными возгласами собравшейся публики, как это бывает обычно, поскольку в Токио идет дождь. Однако фотокорреспонденты японских изданий, несмотря на непогоду, тщательно фиксируют на камеры каждый бутон главной сакуры страны. Уже в среду тучи над японской столицей развеются, небо прояснится, и десятки жителей и гостей Токио устремятся в Ясукуни, чтобы лично убедиться в наступлении сезона цветения.

Время полного цветения дальневосточной вишни придется на конец марта или начало апреля, когда парки и рощи будут утопать в цветах различных оттенков розового. В эти дни тысячи людей наводняют все парки страны и устраивают массовые пикники под деревьями.

Спрогнозировать дату наступления сезона любования сакурой практически невозможно, поэтому туристические агентства советуют желающим посмотреть на цветущий символ Японии на всякий случай брать путевки на более длительный срок. Впрочем, если кто-то не успел увидеть ее в Токио или более южных районах, всегда можно отправиться на север главного острова Хонсю и Хоккайдо, где цветение начинается чуть позже.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!