10899

В Таиланде ветеринары не смогли спасти проглотившую более 900 монет черепаху

После извлечения из желудка черепахи монет ее состояние начало ухудшаться, хирурги провели еще одну операцию, однако спасти ее не удалось.
Фотография - В Таиланде ветеринары не смогли спасти проглотившую более 900 монет черепаху Иллюстративное фото

Ветеринары Чулалонгкорнского университета в Бангкоке не смогли спасти зеленую морскую черепаху, из желудка которой они в начале марта извлекли более 900 монет, передает ТАСС. Как сообщили 21 марта на пресс-конференции в университете, рептилия скончалась.

По словам преподавателя ветеринарного факультета этого университета Нантарики Чансы, состояние черепахи начало ухудшаться примерно неделю назад. Сотрудники факультета были вынуждены вновь провести операцию, поскольку часть кишечника черепахи перестала функционировать. "К сожалению, все наши усилия оказались напрасными", - констатировала Нантарика Чансы.

25-летняя самка черепахи стала героем мировых новостей, когда из ее желудка ветеринары извлекли 915 монет разного достоинства, отчеканенных в нескольких десятках стран мира. 

Рептилию в Чулалонгкорнский университет в Бангкоке доставили около месяца назад таиландские военные моряки, нашедшие ее в заброшенной запруде в провинции Чонбури. Черепаха была больна.

Как показали результаты компьютерной томографии, внутри у нее хранился настоящий металлический "слиток" из множества монет общим размером примерно 20 на 20 сантиметров. Более того, в ее утробе застряли не только деньги, но и рыболовный крючок.

Через некоторое время после операции черепаха, получившая кличку "Ом Син", что с тайского можно перевести как "копилка", почувствовала себя гораздо лучше и даже на некоторое время была выпущена в небольшой университетский бассейн с морской водой. Однако позднее состояние рептилии начало ухудшаться.

Монеты, которые были проглочены самкой черепахи, в воду кидали туристы, считая это добрым знаком.

Загрузка...