2111

Полиция Петербурга устроила погоню со стрельбой за авто консула Таджикистана

Причины задержания консульского авто выясняются.
Фотография - Полиция Петербурга устроила погоню со стрельбой за авто консула Таджикистана Фото: fontanka.ru

В Санкт-Петербурге пять экипажей полиции со стрельбой преследовали автомобиль почетного консула Таджикистана, сообщает "Фонтанка".

Преследование автомобиля с дипломатическими номерами закончилось на углу проспекта Гагарина и Бассейной улицы. Иномарку удалось блокировать у ресторана "Царский двор", напротив парка Победы. Полицейские не стали силой вытаскивать водителя и пассажиров, поскольку красные регистрационные знаки обеспечивают дипломатический иммунитет.

На Mercedec S350 установлены регистрационные знаки 900D099 78. Они выданы почетному консулу Таджикистана в Петербурге. Эту должность с 2010 года занимает 58-летний Мухаммaдназар Мирзода.

Причины задержания консульского авто выясняются.

На данный момент известно, что точек средоточия выходцев из Таджикистана в городе две. Это место задержания авто, куда прибыла группа примерно из 10 человек. Туда же подтянулись автомобили с дипломатическими номерами, но вскоре уехали. Второе место - НИИ Джанелидзе, куда, предположительно, с огнестрельным ранением был доставлен гражданин Таджикистана. В настоящее время с ним беседуют земляки. Содержание беседы никому, кроме них самих, непонятно, так как диалог ведется на иностранном.

Загрузка...