Система не признала отпечатки пальцев президента Армении на выборах депутатов

Фотография - Система не признала отпечатки пальцев президента Армении на выборах депутатов

Фото: ru.armeniasputnik.am

После долгой процедуры президент Армении предъявил избирательной комиссии паспорт, который электронное устройство тоже распознало с трудом.

19896 1

Курьезный случай произошел с президентом Армении на избирательном участке в ходе выборов в Национальное собрание страны. Серж Саргсян пришел проголосовать, однако электронная система не распознала отпечатки пальцев президента, сообщает "Sputnik Армения".

Прибор не распознал все десять пальцев президента.

Один из российских журналистов, следивших за ходом голосования, поинтересовался, как долго это будет длиться.

"Это не в моей компетенции", - ответил Саргсян.

Сообщается, что Серж Саргсян сделал семь попыток. После долгой процедуры распознания отпечатков пальцев президент Армении предъявил членам избирательной комиссии паспорт, который электронное устройство тоже распознало с трудом. Только после этого президенту Армении выдали талон, и он смог пройти к избирательной кабинке и сделать свой выбор.

2 апреля в Армении проходят выборы в Национальное собрание — первые после внесения изменений в Конституцию. Армения переходит к парламентской форме правления. За прохождение в парламент Армении борются девять политических сил, среди которых пять партий и четыре блока — Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия, АРФ Дашнакцутюн, "Свободные демократы", "Армянское возрождение", а также блоки "Елк" ("Выход"), "Конгресс-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян" и "Царукян". В 8:00 по местному времени (10:00 по времени Астаны) началось голосование на порядка двух тысячах избирательных участках. По данным полиции на 1 апреля, общее количество избирателей, включенных в реестр избирателей Республики Армения, составляет 2 564 195 человек. Для прохождения в законодательный орган партиям нужно преодолеть пятипроцентный барьер, блокам — семипроцентный. Порога явки избирателей нет, завершится голосование в 20:00 (22:00 по времени Астаны).



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саша 2 апр. 20:24

Плохая примета.

Ответить