Нурсултан Назарбаев в Баку затронул тему Нагорного Карабаха

Фотография - Нурсултан Назарбаев в Баку затронул тему Нагорного Карабаха

Нагорный Карабах. Фото из открытых источников

Кроме того, Президент РК остановился на вопросе необходимости взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом.

6035 5


В ходе брифинга по итогам официального визита в Азербайджанскую Республику Президент Казахстана отметил взаимодействие двух стран в рамках международных организаций, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Нурсултан Назарбаев сообщил, что Казахстан, являясь непостоянным членом Совета Безопасности ООН, сосредоточит свое внимание на имеющихся региональных проблемах.

"Относительно азербайджанско-армянского конфликта наша страна придерживается договоренностей, достигнутых в рамках принятых ООН резолюций. Казахстан поддерживает добрые отношения со всеми странами и всегда призывает к мирному регулированию конфликтов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент РК остановился на вопросе о необходимости взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом.

Официальный визит Президента РК в Азербайджан

Напомним, 2 апреля Нурсултан Назарбаев прибыл в Азербайджан с официальным визитом. 3 апреля Президент Казахстана принял участие в церемониях возложения цветов к Вечному огню на Аллее Шахидов и возложения венка к могиле Общенационального Лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Позже он встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. После официальной церемонии встречи в резиденции "Загульба" между главами государств состоялись переговоры в узком составе. Также стало известно о награждении Нурсултана Назарбаева орденом Гейдара Алиева.

В ходе прошедших переговоров в расширенном составе лидеры двух государства обсудили широкий круг вопросов сотрудничества двух стран, включая политическое взаимодействие, торгово-экономические и культурно-гуманитарные отношения.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансулу 3 апр. 22:37

Назарбаев всегда был за мирное урегулирование конфликтов, это талант, оставаться в дружеских отношениях и с Арменией, и с Азербайджаном.

Ответить


Айгуль 3 апр. 22:38

Президент принял мудрое решение, он действует согласно международным стандартам.

Ответить


Жанна 3 апр. 22:39

Как член Совбеза Казахстан должен руководствоваться только международными законами и правами, быть объективным в решении подобных вопросов, благо наш президент так и поступает.

Ответить


Сабыржан 4 апр. 13:03

Наш Елбасы всегда за мирное решение конфликтов. Думаю советы нашего Президента сыграют большую роль в разрешении этого конфликта.

Ответить


Асқар 4 апр. 13:14

Конечно придерживаться такого нейтралитета большое искусство.Особенно помогая в разрешении конфликта который продолжается годы.

Ответить