5032

Теракт в Санкт-Петербурге: Хронология событий

Всего, согласно известным данным, после взрыва в подземке Санкт-Петербурга были эвакуированы более 1,2 тысячи человек.
Фотография - Теракт в Санкт-Петербурге: Хронология событий Фото из открытых источников

Восстановлена хронология взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга, передает Today.kz

3 апреля в 14:36 часов по времени Санкт-Петербурга спустя 5,5 минуты после остановки поезда люди, находившиеся в метрополитене, услышали хлопок. Трагедия произошла на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". 

В социальных сетях сразу появились фото и видео произошедшего. Взрыв произошел в середине вагона. Об этом можно судить по выбитым стеклам и выгнутым изнутри дверям.



Через час после трагедии президент России Владимир Путин заявил, что "власти сделают все, чтобы оказать поддержку пострадавшим и родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге". 

В течение двух часов после взрыва Facebook активировал кнопку "Я в безопасности". Функция позволяет пользователям опубликовать статус, чтобы успокоить людей, которые не могут связаться со своими родственниками и близкими. 

Фото -

СМИ стало известно, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами: около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации правоохранительных органов РФ, это было самодельное взрывное устройство. Позже поступила информация, что оно было начинено шариками, саморезами и кусками металла. Ранения у пострадавших именно от подобных поражающих элементов

Генпрокуратура РФ, в свою очередь, назвала произошедший взрыв терактом. Следственным комитетом заведено уголовное дело по статье 205 УК (террористический акт). 

Вместе с тем на станции метро "Площадь восстания" было найдено еще одно неразорвавшееся устройство, которое обезвредили взрывотехники. По данным СМИ, взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель. 

Фото -

Во время эвакуации пострадавших неравнодушный народ не остался в стороне.

Через три часа после трагедии появилось фото предполагаемого террориста. Видеокамеры метро запечатлели предполагаемого организатора взрыва. 

Фото -

В результате теракта в Санкт-Петербурге пострадали 47 человек, из которых 39 госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка. Семь человек погибли на месте, один человек погиб при транспортировке в скорой помощи, двое погибли в приемном отделении в связи с несовместимыми с жизнью травмами. 

Всего, согласно известным данным, после взрыва в подземке Санкт-Петербурга были эвакуированы более 1,2 тысячи человек.

В течение трех дней, начиная с 4 апреля, в Санкт-Петербурге объявлен траур.

Продолжение

Казахстан
Теперь каждого пассажира алматинской подземки тщательно досматривают у входа.
Происшествия
Спецслужбы ряда стран отрабатывают версии о причастности к теракту в Санкт-Петербурге двух человек: гражданина РФ и выходца из стран ЦА.
Происшествия
Об этом сообщили в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызской Республики.
Загрузка...