Близкие погибшего в Петербурге казахстанца не верят в его причастность к теракту

Фотография - Близкие погибшего в Петербурге казахстанца не верят в его причастность к теракту

Фото: 78.mchs.gov.ru

По словам родных Максима Аришева, он несколько лет учился в одном из вузов Санкт-Петербурга.

17948 0


Близкие 22-летнего гражданина Казахстана Максима Аришева, погибшего при взрыве в метро Санкт-Петербурга, не верят в его причастность к теракту, сообщает "Фонтанка".

По словам друзей и родственников Максима, последний раз 3 апреля он выходил на связь со станции метро "Сенная площадь", откуда в сторону "Технологического института" проследовал поезд с бомбой в четвертом вагоне. Его присутствие в Сети до 14:29, в частности, помогло установить точное время взрыва. Максим направлялся с учебы на факультете информатики и прикладной математики Санкт-Петербургского государственного экономического университета в сторону дома на станции "Фрунзенская". При нем найдены паспорт гражданина Казахстана и студенческий билет.

"Он ехал привычным маршрутом, в Петербурге постоянно проживает несколько лет, исправно продлевал разрешительные документы, был всегда на виду, полностью социализирован, никогда не был замечен в чем-то даже близком к радикальным течениям", - рассказали близкие Максима Аришева.

Характер травм на теле Максима указывает, что он находился в эпицентре взрыва. Это дало основание следствию предположить о его причастности к теракту.

Между тем, по информации Пятого канала, теракт мог организовать 22-летний уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство.

Теракт в Санкт-Петербурге

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. По последним данным, жертвами взрыва стали 11 человек, еще 45 пострадали.

Нурсултан Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

МИД РК проверяет информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах.

В Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге открыта круглосуточная горячая линия: +7 812 33 52 544.

В связи с произошедшим в метрополитене Алматы усилены меры безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!