9290

СМИ: спецслужбы допрашивают родителей предполагаемого петербургского террориста

Акбаржон Джалилов вместе с родителями переехал в Россию в 2011 году.
Фотография - СМИ: спецслужбы допрашивают родителей предполагаемого петербургского террориста Фото из открытых источников

Спецслужбы Кыргызстана допрашивают родителей подозреваемого в совершении теракта в метро Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова, передает Today.kz со ссылкой на агентство 24.kg. Об этом изданию сообщили знакомые семьи предполагаемого террориста.

"Родителей виновника теракта в метро в Санкт-Петербурге допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ. Их доставили туда вчера поздно вечером", - проинформировали в издании.

По информации агентства, Акбаржон Джалилов вместе с родителями переехал в Россию в 2011 году, однако позже родители вернулись в Кыргызстан, а подозреваемый в теракте в Санкт-Петербурге остался в стране.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении теракта является уроженцем Кыргызстана. Как стало известно, некоторое время назад он получил российское гражданство. При этом посольство Кыргызстана в РФ пока не подтверждало данную информацию.

Теракт в Санкт-Петербурге

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, еще 49 пострадали. МЧС по Санкт-Петербургу опубликовал список пострадавших.

Соболезнования от всего народа Казахстана и от себя лично выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Сообщалось, что информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах проверяет МИД РК.

В Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге открыта круглосуточная горячая линия: +7 812 33 52 544.

Продолжение

Происшествия
Об этом сообщил друг молодого человека Роман Зеделашвили.
Мир
Правительственные награды также вручены еще двум сотрудником метро.
Мир
Такую версию озвучили близкие к следствию источники.