О нынешней жизни пробывшей 12 лет в сундуке женщины рассказали российские СМИ

Фотография - О нынешней жизни пробывшей 12 лет в сундуке женщины рассказали российские СМИ

Фото: youtube@watch

Марии Михалицыной 46 лет, из заточения ее освободили, когда ей было 18.

34908 0

Российские СМИ рассказали о нынешней жизни Марии Михалицыной, которую в возрасте шести месяцев заточили в сундук, передает Today.kz.

Съемочная группа программы "Мужское/Женское" съездила в Кировскую область, где более 30 лет назад случилась трагедия. 

Жительница села Александровское Кировской области Любовь Михалицына в 1977 году заточила в деревянный сундук свою новорожденную дочь. На протяжении 12 лет маленькая пленница питалась лишь крошками хлеба, которые приносила ей мать. 

Мария Михалицына обрела свободу лишь после смерти матери. В момент освобождения ее рост составлял 60 сантиметров, ноги были коротенькие, как поленья. Мария не умела говорить и ходить.

В 1998 году в 27-летнем возрасте Мария Михалицына из Мурыгинского детского дома-интерната "Родник" была отправлена в в Новомедянский психоневрологический интернат. Именно здесь ее и нашла съемочная группа.

Ходить самостоятельно уже повзрослевшая девочка из сундука не может. Ее ноги после 12-летнего заточения до сих пор нуждаются в лечении. 

По словам сотрудников интерната, Мария любит смотреть телевизор, часто проводит время с друзьями.

"Очень добрая. Когда встречаешь ее в коридоре, она улыбается сотрудникам", - рассказали о Марии сотрудники интерната. 

"Маша радуется при просмотре концерта. Она все прекрасно понимает. Интернат стал для нее родным домом. Она социализировалась на своем уровне, именно в соответствии со своими физическим и психическим состоянием. Это лучший период ее жизни", - считают в интернате.

Своими воспоминаниями о проведенных 12 годах в заточении Мария Михалицына ни с кем не делится. 

"Когда ее об этом спрашиваешь, ничего не рассказывает. Я думаю, что она просто исключила эти воспоминания как кошмарный сон из своего сознания", - рассказала врач интерната Валентина Рожина.

Мать Марии Михалицыной хорошо помнят соседи, которые до сих пор живут в селе Александровское. Мать девочки Любовь Михалицына работала дояркой. Ее коллеги даже не догадывались о том, что у женщины есть дочь.

"Она не разговаривала с нами, не общалась. Пришла, подоила и ушла. Она всегда ела, остатки с собой забирала. Говорила, что это все для собаки, а, оказывается, она дочку кормила", - рассказали жители села.

Сегодня в жизни Маши-сундучницы, как ее прозвали в интернате, все хорошо. Врачи смогли улучшить состояние ее здоровья. На протяжении немалого количества времени с ней работали логопеды, психологи, психиатры, чтобы помочь вернуться к нормальной жизни.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!