Россиянин хочет доехать до полюса недоступности в Китае из РК на велосипеде

Фотография - Россиянин хочет доехать до полюса недоступности в Китае из РК на велосипеде

Фото: ec-rgo-sfo.com

Полюс недоступности находится в 320 километрах от Урумчи.

3190 0

Житель Красноярска, путешественник Владимир Черников хочет добраться до полюса недоступности в Китае, выехав из Казахстана на велосипеде, передает Today.kz. Об этом сообщается на сайте экспедиционного центра Русского географического общества (РГО) в Сибири.

В этом месте, куда намерен отправиться Владимир Черников, еще никто и никогда не был.

Расположен полюс посреди безжизненной песчаной пустыни Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

"Владимир Черников планирует отправиться в экспедицию из Центра Евразии в Казахстане. Предполагается, что большую часть пути он преодолеет исключительно на велосипеде. Кроме Полюса недоступности, красноярский путешественник рассчитывает также посетить в Китае географический центр Азии и Турфанскую тектоническую впадину. Его путь совпадает с маршрутами русских путешественников Г.Е. Грумм-Гржимайло и Н.М. Пржевальского, местами проходит по Великому шелковому пути", - информируют в экспедиционном центре.

73-летний ветеран в прошлом году добрался на велосипеде из Алматы в Астану за девять дней. Свой велопробег Абильтай Шаихов начал 21 сентября. До столицы добрался за девять дней. Эту эстафету аксакал посвятил 25-летию независимости Казахстана. Несмотря на то, что Астана встретила ветерана дождем, пройденному пути Абильтай Шаихов по-настоящему рад.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!