Трехмесячного "террориста" вызвали на допрос из-за ошибки в анкете в Лондоне

Фотография - Трехмесячного "террориста" вызвали на допрос из-за ошибки в анкете в Лондоне

Иллюстративное фото

Дедушка младенца ошибочно идентифицировал его как террориста при заполнении анкеты на получение въездной американской визы.

5287 0

Младенец был вызван в посольство США в Лондоне на допрос после того, как его дедушка ошибочно идентифицировал его как террориста при заполнении анкеты на получение въездной американской визы, передает Today.kz со ссылкой на Theguardian.

Трехмесячный Харви Кеньон-Кейринс должен был отправиться вместе с семьей Орландо в США. Однако незадолго до вылета стало известно о том, что ему было отказано в визе. Причиной отказа стало то, что дедушка малыша Пол Кеньон утвердительно ответил на вопрос: "Планируете ли вы заниматься или занимались ли когда-либо террористической деятельностью, шпионажем, диверсиями или геноцидом?" при заполнении анкеты.

"Я не мог поверить, что они не могли видеть, что это была настоящая ошибка, и что от трехмесячного ребенка не было бы никакого вреда", - прокомментировал ситуацию  62-летний Пол Кеньон.

При этом Харви Кеньон-Кейринс был вызван в посольство США для допроса. Путь из его дома, который находится в Пойнтоне графство Чешир в диппредставительство в Лондоне, занял около 10 часов.

По словам дедушки, его внук на допросе не капризничал и ни разу не заплакал.    

"Малыш Харви был хорошо, он ни разу не заплакал во время допроса. Я думал ради шутки нарядить его в оранжевый комбинезон, но отказался от этой идеи. (…) Он никогда не был замешан в геноциде или шпионаже, однако "диверсий" с подгузниками успел натворить немало. В посольстве я этого, конечно же, не стал говорить", - поделился Пол.

В целом, ошибка в анкете обошлась семье в три тысячи долларов, так как пришлось покупать новые билеты для Харви и его родителей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!