Зампостпреда КНДР при ООН: Из-за США ядерная война может начаться в любой момент

Фотография - Зампостпреда КНДР при ООН: Из-за США ядерная война может начаться в любой момент

Фото из открытых источников

Ким Ин Рен подчеркнул, что Северная Корея готова отреагировать на любой "способ войны" со стороны США.

7632 0

Заместитель представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что из-за США "ядерная война может начаться в любой момент", сообщает CNN.

"Возникла опасная ситуация, при которой термоядерная война может вспыхнуть в любой момент на Корейском полуострове и представляет серьезную угрозу согласию и безопасности во всем мире", - сказал он.

По словам Ким Ин Рена, "США обеспокоены глобальным миром и стабильностью, но руководствуются "бандитской" логикой, что вторжение в суверенное государство является решающим, справедливым и пропорциональным и способствует защите международного порядка. Эту логику Штаты стремятся применить и на Корейском полуострове".

Зампостпреда КНДР подчеркнул, что его страна готова отреагировать на любой "способ войны" со стороны США. "Любой ракетный или ядерный удар со стороны США получит ответ", - сказал он.

В минувшие выходные Северная Корея провела неудачный запуск ракеты. По данным Белого дома, ракета взорвалась при запуске.

В Пхеньяне заявили, что меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами КНДР и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!