Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга задержан бойцами ФСБ

Фотография - Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга задержан бойцами ФСБ

Фото: youtube/@ ТАСС

В Сети появилось оперативное видео.

6811 0


ФСБ России задержала в Одинцовском районе Московской области одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга 27-летнего выходца из Центральной Азии Аброра Азимова, передает Today.kz со ссылкой на Газету.Ru.

"При Азимове был обнаружен боевой пистолет Макарова и только что купленный мобильный телефон. По версии следствия, Азимов лично готовил к акции смертника Акбарджона Джалилова", - говорится в сообщении.

ФСБ распространила оперативное видео задержания. 

На кадрах видно, как молодой худощавый мужчина азиатской внешности пешком идет к переходу через железную дорогу, когда к нему подбегают оперативники и укладывают на землю. Задержанный называет свое имя — Азимов Аброр Ахрорович.

Тут же проходит обыск. Вжатый в землю задержанный жалуется: "Больно". 


Теракт в Санкт-Петербурге

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, еще 49 пострадали.Экспертам удалось установить личности всех погибших.

Гибель Максима Арышева

В результате теракта погиб 22-летний гражданин Казахстана Максим Арышев. Родные и близкие казахстанца поделились своими воспоминаниями о погибшем с корреспондентом Today.kz.

Отметим, что изначально российские СМИ распространили информацию о том, что казахстанский студент подозревается в причастности к совершению теракта, однако позже эта информация не подтвердилась. 7 апреля в Алматы попрощались с Максимом Арышевым. 

9 апреля казахстанская профессиональная боксерша Фируза Шарипова объявила о проведении акции по сбору средств в пользу семьи погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!