Экс-президент Перу находится в розыске по подозрению в коррупции

Фотография - Экс-президент Перу находится в розыске по подозрению в коррупции

Алехандро Толедо. Фото из открытых источников

Выдан уже второй ордер на арест Алехандро Толедо.

851 0

Экс-президент Перу Алехандро Толедо, бывший лидером этой страны в 2001-2006 годах объявлен в розыск по подозрению в коррупции. Преследование связано с покупкой недвижимости на имя тещи бывшего главы Перу Эвы Фернбург, передает Today.kz со ссылкой на El Comercio.

Судьей Марио Герра Бонифасио уже выдан ордер на арест Толедо и его супруги Элиане Карп в рамках расследования по возможному отмыванию денег.

По данным издания, сделка была совершено на средства расположенной в Коста-Рике компании Ecoteva. Следователи считают, что с помощью этой фирмы супруги Толедо и Карп отмывали деньги, полученные незаконным путем. Срок предварительного тюремного заключения, установленный судьей для обоих, составляет 18 месяцев.

Двумя месяцами ранее ордер на арест бывшего президента Перу в связи с подозрениями в коррупции был выдан другим судьей. 

По данным правоохранительных органов Перу, Толедо и представители его администрации получили от бразильской строительной компании Odebrecht взятку в размере 20 миллионов долларов. Взамен компания якобы получила выгодный контракт на строительство одной из автомагистралей. Толедо был объявлен в розыск.

По некоторым данным, экс-президент Перу находится в США. Ранее он несколько раз выступил прессе, отвергая все обвинения в свой адрес.

Отметим, что крупнейшая строительная компания Южной Америки –Odebrecht также фигурирует в масштабном деле о коррупции в Бразилии и еще более 10 стран. В июне 2015 года был задержан ее президент Марселу Одебрехт. Фигурантами коррупционных дел стали несколько десятков высокопоставленных чиновников и парламентариев Бразилии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!